PhotoDrom
фотомагазин и фотоклуб
  Схема проезда, контакты +7(925) 506-3037
ФотоКлуб Фотомагазин Литература

• Главная
• Литература
• Объективы Canon
• Фотоаппараты Canon
• Объективы Nikon
• Фотоаппараты Nikon
• Фотофильтры
• Фотовспышки
• Фотоштативы
• Флеш карты памяти
• Устройства чтения флеш
• Фотосумки и чехлы
• Сопутствующие товары
• Зарядные устройства
• Контакты и схема проезда
• Поиск по фотомагазину
• «ФотоКлуб и ФотоФорум»

Новости в мире фототехники

02.02.2022 ИК фотосъемка
Уникальная технология, как делать ИК фотографии.

13.01.2022 Новый светофильтр
Всем тем, кто уже и тем, кто собирается.

04.01.2022 Модификация фотоаппарата под ИК
ИК фото и видео съемка.

Мы на фейсбуке

Мы Вконтакте

Случайная фотография из галереи сайта Photodrom

Стеклянный купол в Соборе

ХИТЫ ПРОДАЖ CANON

Хит продаж - Canon EOS 5D
30000 руб

Хит продаж - Canon EF 135 mm f/2.0 L
59985 руб

Хит продаж - Canon EOS 6D
67000 руб

ХИТЫ ПРОДАЖ NIKON

Хит продаж - Nikon 24-85mm F 2.8-4D IF AF Zoom
29977 руб

Хит продаж - Nikon D90
20996 руб

PhotoDrom.com | «ФотоКлуб и ФотоФорум» | Обслуживание фототехники и эксплуатация | Подскажите, что за поломка Canon EOS 600D #2

Онлайн лекции по фотографии, фото вебинар Алексея Добротворского

Подскажите, что за поломка Canon EOS 600D #2

Вы можете получить индивидуальную консультацию по скайпу: photodrom.com

admin
16.11.2017 21:39

Начало обсуждения темы " Подскажите, что за поломка Canon EOS 600D ".
Валентина.
18.01.2017 23:49
Здравствуйте.Мой кенон 600д,при включении и выключении издаёт лёгкий скрипящий звук,как будто о что царапает.Сначала еле слышный,сейчас стал сильнее слышен.Что это может быть?Чем грозит?Надо нести в сервис?Снимает нормально и фото и видео,никаких больше пока проблем нет.Боюсь что будут.
Таня
19.01.2017 02:19
Здравствуйте, такая проблема не могу сбросить настройки, так как данная функция попросту отсутствует, ранее была, а потом после моих настроек, функции в меню сократились,модель canon 60d
Сергей
30.01.2017 22:36
Здравствуйте, купил фотоаппарат уже как месяц назад. Смотрю на люстру, настольную лампу через видоискатель и вижу блики-отражения полупрозрачные. До этого момента так же смотрел на люстру и не замечал этих бликов. Камеру не ронял, не ударял.
Возможно я не уделял внимание тогда этим эффектам отражения яркого света от люстры, или это какая то поломка?
заранее спасибо!
Фотоаппарат Canon EOS 750D
Алексей Добротворский
31.01.2017 21:49
Сергей, скорее всего, проблема в фильтре или в чистоте передней или задней линзе объектива. Один из вариантов - отошёл или загрязнился фокусировочный экран или видоискатель. Фокусировочный экран мыть самостоятельно не рекомендую. Оптику и видоискатель почистить можете самостоятельно.
Алексей Добротворский
03.02.2017 17:43
Елена, скорее всего, конденсат на микросхемах или окисление контактов, что является более серьёзной проблемой. Когда влажно, камера не работает, когда сухо, фотоаппарат работает исправно.

Валентина, это скорее всего, отслоение фильтра на поверхности матрицы. Старайтесь уберечь камеру от выпадения конденсата внутри (он может попасть между матрицей и фильтром над ней). Можно обратиться к мастеру, он надавит на фильтр, и он прижмётся к уже существующему скотчу. Сколько может стоить такой ремонт - я Вам не скажу, думаю совсем недорого. Но вскрывать фотоаппарат из-за этой проблемы я бы не стал. Если звук раздражает, отключите очистку матрицы из меню камеры.
Вячеслав
08.03.2017 10:21
Здравствуйте! Такая проблема у моего 600D- не включается запись видео. Т.е. режим видео выбираю, на экране появляется видео, но когда нажимаем на включение записи-запись не начинается(какая кнопка, знаю). С режимами фото все в норме. Карту памяти и объектив менял. Сброс настроек дела и даже программное обновил до последней версии. (случилось это с ним в Таиланде, может что из за влажности?)
Алексей Добротворский
08.03.2017 18:41
Вячеслав, по всей видимости, Вам в сервис стоит обратиться. Можете нам перезвонить, я уточню у нашего мастера приблизительную стоимость ремонта.
Вячеслав
08.03.2017 20:59
Спасибо. Место обитания ХМАО. Далеко.
Евгегий
17.06.2017 04:35
Здраствуйте проблема такая в режиме зум делаю снимок а получается снимок как без зума стоит макра съемка объектив 135
Анастасия
05.07.2017 10:46
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Фотоаппарат CANON 650D, ни разу не падал и не подвергался каким-либо внешним воздействиям, все 4 года пользовалась максимально аккуратно, даже не злоупотребляла поворотным экраном и сенсором. После съемки, буквально 20-минутной, решила посмотреть снимки, но он не включился, думала, что дело в аккумуляторе, но нет, с ним все в порядке, как потом выяснилось, ф. включается, в видоискатель я все вижу, могу даже сфотографировать, но на дисплее ничего - просто черный экран. Кнопки disp у этой модели нет, сдала на диагностику, но видимо, особо не стали бесплатно диагностировать, сказали, что не могут выявить проблему... Буду конечно еще пробовать в другие сервисы сдавать, но может кто-то сталкивался с этой проблемой...
Алексей Добротворский
05.07.2017 22:52
Анастасия, ни в коем случае нельзя отдавать камеру в первый попавшийся сервис. Вынимают половину фотоаппарата и "не могут выявить проблему". Проверьте обязательно, фотоаппарат продолжает функционировать так же, как перед сервисом. К сожалению это постоянная практика, поживится запчастями за счет клиента. Скорее всего у Вас контакты ЖК дисплея окислились, или контакты шлейфа, соединяющего материнскую плату и ЖК дисплей. В любом случае, кустарными методами эту проблему не решить. Вам необходимо обратиться в сервис-центр, если в официальный очень дорого, то ищите в интернете, опираясь на отзывы.
Владимир
27.09.2017 23:34
проблема не переключается режим съемки canon 600d
что бы не выбрали, отсчитывает 2 сек и делает 3 кадра
что делать?
Алексей Добротворский
28.09.2017 09:59
Людмила, Вам скорее всего, необходимо обратиться в сервисный центр. Попробуйте отключить автоматическую очистку сенсора из меню, или отключите вспышку (закройте её). Таким образом Вы попробуете определить ошибку сами. И "мастерам" сервиса Вас не получиться обмануть. Батарейку необходимо поменять, а не вынимать: её Вам могли продать в комплекте не оригинальную, удешевив стоимость фотоаппарата при покупке.

Владимир, посмотрите внимательно, в каком режиме находится фотоаппарат. В режиме "DRIVE" установите камеру на "ONE SHOOT". Если этого нельзя сделать, то проверьте все кнопки, может какая залипла. Если всё напрасно, то Вам в сервис центр.
Юра
11.10.2017 13:16
Здравствуйте.

Canon 600d. Снимает только через экран (лайв), при переключении на видоискатель, кнопка не реагирует, только гасит экран. не фокусируется, не фотографирует.
В лайве автофокус работает, фото и видео четкие.

Пробовал другой объектив, все так же. Сбрасывал до заводских, прошил до 1.0.3 - не помогло.

еще заметил, что в любом режиме не меняется значение экспозиции.

Что может быть?
спасибо
Алексей Добротворский
11.10.2017 21:40
Юра, скорее всего, контакт на шлейфе или сам контакт кнопки. Лучше в сервис центр отнести фотоаппарат. Попробуйте просушить фотоаппарат. Есть вариант снять заднюю крышку фотоаппарата (очень аккуратно снимайте, так как к крышке подсоединен шлейф), который, после отсоединения необходимо почистить и обезжирить. Шлейф от колеса управления гораздо сложнее размонтировать. Других стандартных решений не вижу.
Юра
18.10.2017 20:17
Большое спасибо за ответ!

Через лайв(экран) кнопка работает, камера фотографирует, все хорошо

грубо говоря, проблема в том, что при работе через видоискатель, камера не фокусируется(авто) и не реагирует на спусковую кнопку
Алексей Добротворский
20.10.2017 17:50
Юра, может быть повредилось зеркало фокусировки, или разъюстировался механизм, отвечающий за автофокус. Если приподнять зеркало фотоаппарата, то под ним будет второе, которое отвечает за автофокус, обратите внимание на само зеркало и на механизм, который его останавливает, справа от зеркала, если смотреть со стороны байонета камеры. Если видимых дефектов нет, то Вам лучше провести диагностику фотоаппарата в сервис центре.
Любовь
30.10.2017 08:50
Здравствуйте! У меня кэнон 600d. У меня неполадки со вспышкой. При фотографировании вспышка выходит, срабатывает, а фото получается темное.
Алексей Добротворский
01.11.2017 17:07
Любовь, рекомендую установить заводские установки на фотоаппарате. Важно в каком режиме происходит фото-съёмка. Например в режиме M, возможно, установлена выдержка синхронизации 1/250 сек. и поэтому кадр тёмный.
Марина
09.11.2017 21:42
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. У меня Кэнон 700d. Когда делаешь снимок и выключаешь фотоаппарат, снимок не сохраняется на карте памяти.
Ирина
11.11.2017 21:01
Здравствуйте проблема такая же как у Евгения, раньше все работало хорошо, что случилось не знаю подскажите что не так? в режиме зум делаю снимок, а получается снимок как без зума объектив 135.
Ироина
12.11.2017 11:57
Здравствуйте, проблема такая же как у Евгения, в режиме зум делаю снимок,а получается снимок как без зума, в чем проблема подскажите пожалуйста.
Елена
15.11.2017 11:08
Добрый день! Фотоаппарат Кэнон ЕОС 1200Д упал со стола и разбился экран! Вопрос: Есть там защитное стекло и менять только его или экран разбился?
Алексей Добротворский
16.11.2017 22:04
Марина, может быть медленная карточка памяти и поэтому информация не успевает записаться на карту при выключении фотоаппарата.
Ирина, сломан объектив. Посмотрите в видоискатель, изображение увеличивается в размерах при зуммировании?
Елена, защитное стекло есть и оно значительно дешевле ЖК экрана.
Александр
13.12.2017 09:50
Добрый день!
Canon 600d работает все исправно, только при выключении камеры (перевод рычажка из положение ON в OFF) зависает монитор и спасает только вытаскивание батареи. Что можно сделать?
Алексей Добротворский
14.12.2017 23:08
Александр, скорее всего, контакт у выключателя (или включателя) ON / OFF. Снять крышку, отсоединить шлейфы и почистить контакты. Можно Ацетоном или Уайт спиритом или Обезжиривателем. Отмываем не смазку, а оксиды. Заново нанести токопроводную смазку. Можно отнести в мастерскую.
Александр
07.05.2019 07:52
Подскажите как настроить звук, при воспроизведении видео на фотике нет звука, хотя колёсиком стоит на максимуме, на компе при воспроизведении данного видео звук есть, в чем может быть проблема? Спасибо
Алексей Добротворский
09.05.2019 12:25
Александр, необходимо выставить все настройки по умолчанию, установить заводские настройки, и отформатируйте карту памяти низкоуровневым форматированием. Попробуйте проиграть видеоряд, например, в режиме Av (в режиме приоритета диафрагмы нажмите кнопку play на фотоаппарате). Есть еще вариант окисления контактов на микро штекере, которым подсоединяется динамик. Если открыть заднюю панель, на которой находится ЖК экран, то микро-розетку можно разомкнуть, а затем заново соединить. Эта процедура может помочь. Если ничего не помогло, то рекомендую обратиться в сервис центр.
Роман
03.09.2020 17:11
Здравствуйте! Canon 600d, пропал звук приветствия при включении и выключении камеры. Сбросил настройки, переустановил прошивку, звука нет. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
Георгий
28.09.2020 21:13
Здравствуйте Роман. Я не хочу никого обидеть, но у меня его никогда не было на Canon 600d :)
Макс
19.12.2020 21:58
Здравствуйте!

У моего фотоаппарата canon EOS600D неожиданно выключился дисплей, когда я просматривал сделанный фотографии и видео. Я решил, что сел аккумулятор, заменил... Дисплей включился, но через пару минут выключился и теперь не включается ни с одним из аккумуляторов. При этом видоискатель работает и фотоаппарат реагирует на попытки сделать фотографию щелчком затвора, но результат посмотреть невозможно. Фотоаппарат не трясли, не роняли, не перегревали, не подвергали воздействию влаги - ничего не делали, просто смотрели результаты фотографирования... Подскажите, в чём может быть проблема?
Алексей Добротворский
21.12.2020 21:34
Макс, скорее всего проблема в контактах на ЖК дисплее. Можно отдать в сервис и они поменяют дисплей, можно отдать частному мастеру Павел +7(965)178-9111. Можно самостоятельно снять заднюю крышку с экраном и протереть контакты ватной палочкой с ацетоном. Какие контакты Вы поймёте. ВАЖНО! Необходимо сделать снимок и посмотреть его на компьютере. Если снимок присутствует на карте памяти, то описанная выше процедура уместна, если снимка нет, то скорее всего, придется определить оборудование в сервис.
Юрий
04.01.2021 20:36
Здрастуйте, кеног600д в режиме (М) виставляю видержку больше 125 фото темнеет диафрагма на максимально открыта
Алексей Добротворский
06.01.2021 23:39
Юрий, в чем суть вопроса?
Юрий
07.01.2021 02:44
Я не могу сделать фото с короткой выдержкой так как фото темнеет даже в светлый день
Юрий
07.01.2021 02:45
Я не могу сделать фото с короткой выдержкой так как фото темнеет даже в светлый день в чем может быть проблема?
Алексей Добротворский
03.04.2021 19:16
Юрий, обнулите настройки на фотоаппарате. Установите настройки по умолчанию.
Наталья
07.12.2021 00:45
Фотоаппарат Canon 6 D
При включении фотоаппарата вместо первого экрана с настройками - чёрный экран. При этом без проблем кнопкой переключается на просмотр фото. Повторное нажатие кнопки при возврате к настройкам - снова чёрный экран. При нажатии кнопки Q включается экран с настройками, но при возврате к основному меню - снова чёрный экран. Подскажите, в чем проблема?
Алексей Добротворский
12.12.2021 23:56
Наталья, скорее всего проблема в BIOS фотокамеры. Либо перепрошить (но без доступа к меню это проблематично). Экран работает точно, но нет доступа к меню. Сервис попробуйте позвонить Павлу +79651789111 скажите что от Алексея. Мастер скорее всего подскажет в чем дело.
Олег
07.02.2022 22:55
Добрый вечер, Сanon 600d не пишет звук в видео, не реагирует шкала настройки уровня звука не от внутреннего микрофона не от внешнего, просто тишина без шипения и тресков. В чем может быть проблема? Спасибо.
Алексей Добротворский
18.02.2022 01:54
Олег, попробуйте перепрошить фотоаппарат. Обнулите все настройки.
Олег
18.02.2022 19:26
Спасибо за ответ. Прошил, скинул, не помогло.
Анастасия с
24.02.2023 21:41
Не рработает сенсор на камере 250д. Дело в шлейфе? или Включился режим блокировки сенсора подскжите пожалуйста
Мадина
12.06.2023 21:15
Здравствуйте, у меня такая проблема, зарядила до конца батарею,вставляю её в фотоаппарат,включаю его, экран не включается, в окуляре всё отображается и кнопка спуска затвора не срабатывает. При переключении на видео, всё как будто выключается. Когда батарею ставлю повторно та же ситуация, а когда её поставила на зарядку, она как-будто заново заряжается два часа.
Мария
10.12.2023 12:18
Здравствуйте, кенон 600д. При переключении на экран что-то щелкает
Как убрать это щелк, треск?

Ваше имя:

Текст вашего сообщения (*):

Введите символы, изображенные на картинке (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Другие темы на форуме эксплуатация фототехники

поломка CANON ZOOM LENS EF-S 18-200mm >>
Никон D5100 не фотографирует! - №2 >>
Объектив не крутиться (фокусное растояние) >>

Ссылка для блога:

Ссылка для форума:

©2002-2024 PhotoDrom™
Схема проезда
UP   г.Москва Сущёвский вал, дом 5, строение 20
ТК 'Савёловский' павильон на балконе N-32
Почта
Дизайн и программирование