PhotoDrom
фотомагазин и фотоклуб
  Схема проезда, контакты +7(925) 506-3037
ФотоКлуб Фотомагазин Литература
 
• Главная
• Литература
• Объективы Canon
• Фотоаппараты Canon
• Объективы Nikon
• Фотоаппараты Nikon
• Фотофильтры
• Фотовспышки
• Фотоштативы
• Флеш карты памяти
• Устройства чтения флеш
• Фотосумки и чехлы
• Сопутствующие товары
• Зарядные устройства
• Контакты и схема проезда
• Поиск по фотомагазину
• «ФотоКлуб и ФотоФорум»

Новости в мире фототехники

13.03.2017 Новый светофильтр
Всем тем, кто уже и тем, кто собирается.

13.02.2017 Как защитить жидкокристаллический экран
Какой способ защиты жидкокристаллического экрана выбрать?

24.07.2015 ИК фотосъемка
Уникальная технология, как делать ИК фотографии.


Мы на фейсбуке



Мы Вконтакте

Случайная фотография из галереи сайта Photodrom

Деловой залив

ХИТЫ ПРОДАЖ CANON

Хит продаж - Canon EOS 5D
30008 руб

Хит продаж - Canon EF 135 mm f/2.0 L
59985 руб

Хит продаж - Canon EOS 6D
82987 руб

ХИТЫ ПРОДАЖ NIKON

Хит продаж - Nikon 24-85mm F 2.8-4D IF AF Zoom
29977 руб

Хит продаж - Nikon D90
20996 руб


PhotoDrom.com | «ФотоКлуб и ФотоФорум» | Обсуждение фототехники Canon | Впечатления от покупки в фотодроме

Онлайн лекции по фотографии, фото вебинар Алексея Добротворского

Впечатления от покупки в фотодроме

Вы можете получить индивидуальную консультацию по скайпу: photodrom.com

Иванов Иван
15.01.2012 00:29

Сразу оговорюсь, что не хочу никого обидеть. Не так давно попал в павильон D -19. Ходил и выбирал фотоаппарат. Как раз попал на Алексея Добротворского, как я выяснил потом. Он мне назвал цену за фотоаппарат, а также цены по объективам и принадлежностям, при этом уверяя меня в том, что товар в их магазине - гарантированно ввезен из Японии (белый). Все было довольно убедительно, и я уже думая, что наконец-то нашел нормальную фирму, кот. занимается фотиками. Видя высокую цену, я попросил немного сбросить за фотик, но мне сказали, что моя цена почти закупочная цена, но в принципе, и это меня особо не смутило - ведь образ честного продавца уже сложился. Потом я пришел домой, посмотрел цены на их сайте в инете, и ооо чудо, продажная цена этого фотика на несколько тысяч ниже, чем та, которую мне объявили "закупочной". Я понимаю, что бизнес, понимаю, что инет двигает торговлей, но человек, солгавший один раз покупателю, может соврать и другой раз..., в том числе, и по гарантированности белого ввоза. Еще меня смутил момент, что в данном клубе покупаются б/у объективы (как было озвучено Алексеем, напр. если объектив на гарантии, использовался один год, цена - 30% от первоначальной). Я спросил, а можно ли купить такие объективы, мне ответили, что нет. Опять рождается вопрос, а зачем тогда ему необходимо их покупать (вроде на альтруиста не очень похож), а также как и где они могут реализовываться...
Остался большой неприятный осадок...
Ольга
15.01.2012 21:51
я, кстати, тоже немного поражена предприимчивостью фотодрома. Меня неприятно удивил тот факт, что светофильтры продаются по таким завышенным ценам, хотя на сайте производителя их можно приобрести значительно дешевле (надеюсь, никто не сочтет это рекламой). Кстати, одним из дилеров, значится и фотодром, т.е. закупка для него еще более низкая ...
Алексей Добротворский
17.01.2012 19:21
Иванов Иван, из текста сообщения я понял, что Вы первый потребитель в моей практике, который, не купив камеру у нас, оставил отзыв о моём труде. Каждому нашему покупателю мы обязательно оставляем визитку с телефоном и адресом, на этой визитке есть имя продавца, который продавал Вам фото-оборудование и указан павильон D-16. В дореволюционной России на фотоаппаратах ставили клеймо в виде металлической пластинки, и на этом клейме была написана фамилия продавца. В любом другом магазине Вам легко могут предложить визитку с указанием торгующей компании, но никогда визитку с указанием фамилии и мобильного телефона продавца. Несколько фактов в Вашем сообщении немного меня смутили, во-первых, павильон, в котором я работаю, D-16, а не D-19. Было бы обидно подумать, что соседи прикрываются моим именем. В павильоне D-19 торгуют фото оборудованием наши конкуренты. На товарные позиции, цены на которые Вас так возмутили, у нас есть накладные от дистрибьютеров, которые ввезли этот товар через границу, в них указаны закупочные цены. Хотя мне так кажется, Вас это вряд ли заинтересует. Контролировать наше ценообразование можно только сверяя цену с зарубежными крупными сайтами такими как "B & H", "Adorama", причем к зарубежному ценнику необходимо прибавить 30%, которые включают в себя Европейскую наценку производителя и стоимость официальной таможни.
По поводу Б/У объективов и фотоаппаратов: любой новичок отличит не новый объектив от нового. А предложить начинающему фотографу, ограниченному в средствах, подержанное оборудование с неоконченным гарантийным сроком от производителя или с двумя годами гарантии от Photodrom, это во благо. Не говоря уже о продвинутых фотолюбителях, у которых есть возможность с минимальными потерями поменять свою технику на более современную с доплатой. Мы стараемся всё сделать для отечественного фотолюбителя и профессионала. Единственное НО - это то, что мы не покупаем подержанное фото-оборудование у профессионалов. На это оборудование продлить гарантию ни у кого не получится, его надо в начале восстанавливать. На всю фототехнику, приобретаемую с рук, оформляется договор купли-продажи с отсутствием прав третьих лиц на предмет договора, и прилагается копия паспорта последнего владельца фототехники. Мы также заключаем договора комиссии.
И лишь в одном случае Ваш упрек действительно уместен: цены на сайте иногда отстают от действительных. Причин на это несколько: мы не успеваем править ценник на сайте, курс доллара США часто меняется, иногда цена умышленно занижается, чтобы привлечь внимание покупателя из интернета.
Алексей Добротворский
17.01.2012 19:22
Ольга, ценообразование зависит от огромного количества факторов. На некоторые товары цена может приносить убытки, к сожалению это постоянная практика в торговле высокотехнологичным оборудованием. Цены на такие виды товара как цены на бирже, и обвинять продавца акции за их черезмерную завышенную стоимость ни у кого просто не получиться. В магазине рядом с Вашим домом цена на продукты выше, чем, например, в Ашане. Подумайте почему.
ААА
22.03.2013 15:46
Первый раз зашел на эту тему и был поражен заявлениями Ольги и Ивана... Я неоднократно общался с Вашими коллегами, Алексей, (в частности с Владимиром)с Вами только на форуме и ни разу у меня даже мысли не закралось о нечистоплотности фирмы. Все открыто и со знанием темы, не как в большинстве магазинов (по принципу - "впарить" и все). Общаясь с Вами на форуме - поражаюсь Вашему терпению и такту: - вы не разу не обидели новичков и совершенно спокойно общаетесь с профессионалами. Поэтому не обращайте внимания на эту фигню. Спасибо Вам. А чтобы не думали, что я "подставной" - Меня зовут Андрей, я из Вологды. Приобретал у вас объективы и фильтры. Буду приобретать и впредь, даже несмотря на то, что цена немножко повыше чем в других местах - главное отношение к клиенту.
Алексей Добротворский
26.03.2013 13:34
Андрей, а смысл переживать, люди стараются, ищут где подешевле, а потом приходят с поломками к нам же и просят помочь, а чем поможешь если экономия совершенно не оправдывает потраченных сил и испорченного настроения?
Светлана
11.08.2015 14:20
Не смогла сама приехать за камерой, попросила маму. Результат - в коробку с дорогой камерой положили вместо родного зарядного устройства дешевое китайское с переходником для евророзетки! Подозреваю, что батарею также заменили. Камера оказалась с пробегом в полторы тысячи кадров - и это при покупке новой техники за большие деньги! Магазин недобросовестный, доверие к себе подорвал. никому не советую. Или очень хорошо все проверяйте!
Алексей Добротворский
08.11.2016 02:41
Светлана, китайцы никогда не делают зарядных устройств с переходниками для евро розетки! У китайцев всегда готовый евро разъём. Если Вы приобретали фотоаппарат за большие деньги, то скорее всего, когда Вам тестировали фотоаппарат в него вставляли тестовую карточку памяти, на которой ранее были записаны файлы, и в зависимости от установок на фотоаппарате эта нумерация файлов может продолжаться уже на новом, только что купленном фотоаппарате. Если мы реализуем бывшую в употреблении технику, то об этом обязательно предупреждаем покупателей, и ни в коем случае не отговариваем никого хорошо всё проверять.
валерий
31.07.2017 12:37
Алексей. хочу переделать кенон 50д под ИК сьемку
делаете или нет?
и сколько это стоит?
с нетерпением жду ответ....
Алексей Добротворский
01.08.2017 10:14
Валерий, да, мы модифицируем Canon 50D под ИК. Стоимость материалов и работы 15000 рублей. Обычно ставим фильтр 720nm (это связано с удобством последующей эксплуатации фотоаппарата). Срок выполнения работ 7 дней. Если остались вопросы пишите или звоните по телефону +7(916)608-0601.
Андрей
20.11.2017 22:25
Курсировали с супругой по Савеловскому в поисках некоего abc-foto с целью купить у них объектив. Искали, потому что их сотрудник неразборчиво назвал своё местоположение, швырнул трубку и больше не отвечал на звонки (WTF?!). Заглянули к, предположительно, их коллегам попытаться уточнить местоположение... и провели в этом магазине несколько часов! Так, наверное, бывает только совершенно случайно. Когда люди из глубинки России приезжают в Москву и пересекаются с людьми, которых они видели по телевизору, обычно реакция примерно такая:
- Ого! Нифига! Как так?! Прямо на улице!
Так и здесь. Все привыкли, что продавцы просто барыжат, знают чаще всего меньше покупателя. Все проблемы твои. А теперь ситуация: приходишь в магазин купить фототехнику, а там продавец - фотограф с высшим образованием по оптотехнике, отвечающий за свой ассортимент самолично, т.е. буквально способный оценить/отъюстировать/отремонтировать технику. Офигеть O_o
К сути о магазине: если у вас нет четкого понимания, что вам нужно, то вам определенно имеет смысл заглянуть к Алексею. Если ваше понимание не вполне обосновано, то будьте готовы поменять свою точку зрения :)
Мне в тот день повезло познакомиться не только с Алексеем, но и его товарищем (коллегой?) Михаилом - двумя совершенно замечательными, образованными, опытными, увлеченными людьми с богатой собственной историей. В общем, объектив я купил. Не тот, за которым шел :) Алексею особая благодарность за лекцию по художественной съемке, которую мы с женой получили в подарок к объективу! И Михаилу спасибо! Вы - молодцы, ваш энтузиазм и увлеченность нужны людям. Надеюсь, что у вас всё будет хорошо!
*PS Стал свидетелем, как Алексей отдавал оптику предыдущей эпохи на обслуживание. Для тех, кто в теме (не я - мне объяснили :)), думаю, это может что-то сказать о состоянии техники и об ответственности продавца. Для меня это (в том числе) достаточное обоснование не самых маленьких цен на товар.
**PPS Маркетинговый прогон какой-то получился :) Не верьте мне никто!




Ваше имя:


Текст вашего сообщения (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


Другие темы на форуме фототехники Canon

d5100 vs 600d >>
Canon 20d или Canon 500d >>
Что за устройство? >>

Ссылка для блога:

Ссылка для форума:
 
©2002-2019 PhotoDrom™
Схема проезда
UP   г.Москва Сущёвский вал, дом 5, строение 20
ТК 'Савёловский' павильон на балконе N-32
Почта
Дизайн и программирование
Алексей Добротворский