|
 |
PhotoDrom.com | «ФотоКлуб и ФотоФорум» | Обсуждение фототехники Canon | Canon 550D зеркалка или мыльница G9?
Онлайн лекции по фотографии, фото вебинар Алексея Добротворского
Canon 550D зеркалка или мыльница G9?
Вы можете получить индивидуальную консультацию по скайпу: photodrom.com
Юля Деревянко 15.06.2012 18:55
|
здрасте, подскажите пожалуйста у меня есть зеркалка 550д , а у знакомого мыльница g9 и методом сравнения у него фото как то лучше чем мои (у меня кит 18-55) почему так? может потому что не умею фотографировать? или от объектива многое тоже зависит? и еще вопрос я собираюсь учиться на фотокурсах скажите какой мне объектив выбрать один и уже на все время или мне как новичку все же постепенно покупать обективы?
|
 |
Алексей Добротворский 15.06.2012 19:24
|
Юля Деревянко, у вас классический пример того, как не нужно покупать фототехнику. Давайте сравним, сколько стоит мыльница знакомого?
Canon G3 стоит/стоил примерно 300$.
А сколько стоит зеркалка с китовым объективом 18-55?
В вашем случае Canon 550D Kit + 18-55 стоит примерно 900$.
При этом вы говорите, что сравнивали снимки и качество фотографий, у мыльницы оказались лучше, чем у вашей зеркалки. Дело в том, что понятие КИТ пришло из недр маркетинговых отделов производителей зеркальных фотоаппаратов. Все зеркалки имеют сменную оптику, количество которых очень разнообразно. Что именно предложить потребителю производитель не знает, но и продавать камеру без оптики не совсем правильно, человек заплатил деньги за фотоаппарат, а снимать им не может. Если в комплекте с фотоаппаратом продавать качественную оптику, дорогую, то это может отпугнуть покупателя. Вот и придумали производители "затычку" для зеркалки, чтобы хоть чем-то можно было снимать.
Хорошая оптика, которая делает хорошие снимки, либо стоит дорого, либо имеет ограничения, которые, например не позволяют приближать/отдалять объект съемки. Вот большинство покупателей и попадается на маркетинговую удочку, покупают кит объектив в комплекте, а потом удивляются, почему снимки не качественные получаются.
Именно поэтому для всех новичков рекомендую покупать за те же деньги, что и китовый объектив 18-55, значительно лучший вариант - фикс полтинник 50 f/1.8. С этим объективом ваши снимки будут в разы лучше и качественнее, чем с самой дорогой и хорошей мыльницы.
Только в этом случае вам не будет жалко потраченных денег и не будет поводов для расстройств, а будут отличные кадры ваших друзей и близких.
|
 |
Максим 30.06.2012 14:23
|
Алексей, а что вы скажете по поводу зеркалок Nikon? Какие из них оптимально покупать из соотношения цена/качество?
|
 |
Алексей Добротворский 04.07.2012 22:04
|
Максим, в Nikon лучше купить D90 + 50 f/1.8.
|
 |
Владимир 19.07.2012 12:39
|
Алексей, выходит, что оптимальный выбор между зеркалкой и мыльницей, это полу профессиональная кроп камера и стандартный бюджетный полтинник?
|
 |
Алексей Добротворский 19.07.2012 13:26
|
Владимир, именно такой комплект позволяет за небольшие деньги 24000-26000 руб делать фотографии близкие по качеству к профессиональной технике, стоимостью более 100000 руб, а так же получить качество в разы лучшее, чем на мыльницу. В то время как китовый комплект за те же деньги делает снимки такие же как и снимают мыльницей.
|
 |
coolflame 02.06.2013 13:47
|
Добрый день!У меня зеркальный фотоаппарат CANON 1100D. Посоветуйте, какой объектив стоит к нему покупать? Я только недавно начала увлекаться фотографией, поэтому не совсем понимаю, какие объективы стоит приобрести.
|
 |
Алексей Добротворский 02.06.2013 14:01
|
coolflame, думаю вам нужна мыльница G9, там все проще.
|
 |
|
Ваше имя:
Другие темы на форуме фототехники Canon
Canon 550D >> какой обьектив лучше ? ef-s 18-55 is II или 50 mm, 1:1.8 II >>
Прочность байонета >>
Ссылка для блога:
Ссылка для форума:
|
|