|
 |
PhotoDrom.com | «ФотоКлуб и ФотоФорум» | Фотоаксессуары и принадлежности | мои впечатления от фотофорума 2010
Онлайн лекции по фотографии, фото вебинар Алексея Добротворского
мои впечатления от фотофорума 2010
Вы можете получить индивидуальную консультацию по скайпу: photodrom.com
Сергей 20.04.2010 13:00
|
В прошлые выходные проходил ФотоФорум 2010 - пожалуй одно из самых значимых событий в среде фотографов и всех, кто связан с фотографией. Первое, что бросилось в глаза, в этом году площади, отведённые под событие, сильно подсократились, практически все уместились в большом павильоне и почти все на тех же местах.
Сильно выделялись из общей массы стенды - SONY, Nikon, Olympys, Rekam и Canon.
Традиционно, в общем как и всегда, по организации обошла всех SONY, и по количеству стендов и представленной техники. Мастер-классы, шоу программы, всё привлекало посетителей к продукции SONY. Стиль подачи был, и профессиональным, и броским, и в тоже время не кричащим, и не пошлым. Девушки модели на всех стендах SONY с удовольствием позировали всем желающим и делали это с достоинством.
Порадовала новинка от SONY, новая видеокамера с возможностью актуализации раскадровки после события. Камера пишет поток данных в буфер и позволяет в момент наступления события нажать кнопку и получить более детальную серию картинок события из буфера, которое произошло за 2-2,5 секунды до нажатия. Если кто видел двух парней в форме сборной России по футболу около мини-ворот, это там.
Очень понравился девайс - Phottix Hero, который управляет камерой по радиоканалу с расстояния до 100 метров. Устройство позволяет просматривать сцену до съёмки и сам кадр после съёмки, чего не может делать видоискатель ZigView S2, к тому же ZigView является проводным устройством управления и имеет ограничение в 10-20 метров, а разница в цене 80-90$. Сам Phottix Hero стоит ~ 300$, в зависимости от комплектации. Стенд очень маленький и неприметный, набрёл на них в районе стенда Rekam случайно, где-то около праздничного торта.
Огорчило то, что в целом всё событие под названием ФотоФорум 2010 сводилось к "сиськам", у кого на стенде больше сисек, там и вся туса, пускающих слюни на пол. Бодиарт выполнялся профессионально, модели работали хорошо, но реакция людей и нездоровое скопление толпы у сисек сильно позабавило. Если у какого-то стенда собралась толпа, больше чем обычно, значит там 100% бодиарт с сиськами. :)
Сильно расстроил стенд Canon! По сравнению с прошлыми фотофорумами можно сказать, что он был НИКАКОЙ! На демо стенде был выставил всякий хлам вроде китовой пластмассы и 500D. Топовую оптику, к примеру Canon 35 f/1.4L мне так и не довелось пощупать, а про гипертелевики вообще молчу. Свою тушку на Canon 400 f/2.8L - Canon 600 f/4L прицепить не разрешили, а в тех фотоаппаратх, что были на этих объективах не было аккумуляторов! У меня возник вопрос, а зачем вообще был этот стенд? Один из представителей Canon сказал буквально следующее: "Все вопросы к организаторам!"
В итоге моё посещение фотофорума продолжилось на стендах полиграфии, светового оборудования, выставки фотографий, а закончилось в соседнем павильоне тюнинг-шоу...
Моя оценка фотофорума: SONY +5, Canon -3, остальные 4.
|
 |
|
Ваше имя:
Другие темы на форуме фото принадлежностей
Secu Line Zigview s2b >> как оформить доставку в питер >>
Вспышка для Nikon D90 >>
Ссылка для блога:
Ссылка для форума:
|
|