PhotoDrom
фотомагазин и фотоклуб
  Схема проезда, контакты +7(495) 506-3037
ФотоКлуб Фотомагазин Литература
 
• Главная
• Фото новости
• Фотоуслуги в Москве
• Статьи от PhotoDrom
    • Чистка матрицы
    • Защита ЖК экрана
    • Новый светофильтр
    • Макрофотография
    • Особенности Nikon D200
    • Olympus C-4000 Zoom
    • Покупка фотоаппарата
    • Выбор светофильтров
    • Инфракрасное фото
    • Фото производство
    • Волшебная фотография
    • Ремонт фотоаппарата
• История фотографии
• Цифровая фотография
• Canon Lens Work

Новости в мире фототехники

13.03.2017 Новый светофильтр
Всем тем, кто уже и тем, кто собирается.

13.02.2017 Как защитить жидкокристаллический экран
Какой способ защиты жидкокристаллического экрана выбрать?

24.07.2015 ИК фотосъемка
Уникальная технология, как делать ИК фотографии.


Мы на фейсбуке



Мы Вконтакте

Случайная фотография из галереи сайта Photodrom

Белый лебедь

ХИТЫ ПРОДАЖ CANON

Хит продаж - Canon EF 135 mm f/2.0 L
59985 руб

Хит продаж - Canon EOS 600D
20057 руб

ХИТЫ ПРОДАЖ NIKON

Хит продаж - Nikon 24-85mm F 2.8-4D IF AF Zoom
29977 руб

Хит продаж - Nikon D90
20996 руб


PhotoDrom.com | Литература | Статьи от PhotoDrom | Защита ЖК экрана

Способы защиты ЖК экрана фотоаппарата.


       Рекомендуем Вам обязательно защищать жидкокристаллические экраны на фотоаппарате, это поможет сохранить приятный внешний вид камеры и избежать трат по замене дисплея. Всегда проще позаботиться об этом сразу, а если Вы решите однажды продать свою камеру, хорошее состояние ощутимо повысит ее стоимость.

       Можно приобрести пластиковый защитный экран, но рекомендовать его сложно, т.к. в его использовании существуют очевидные недостатки. Основным, конечно, является дополнительный оптический слой, которым становится воздушная прослойка между поверхностью экрана и пластиковой защитой, т.е. образуется три поверхности преломления. Это приводит к значительному ухудшению качества изображения на дисплее, особенно на ярком солнце. Также под пластиковый защитный экран может попадать песок и пыль. Достоинством такого защитного экрана можно считать, разве что, простоту установки на фотокамеру, но так же бывает, что он отскакивает и теряется.

       Более качественной и комфортной в использовании будет специальная защитная пленка. Преимуществ у такого способа защиты огромное множество. Но, внимание, крепиться к экрану она должна не с помощью клеящего слоя, а взаимодействовать на молекулярном уровне. Оригинальная плёнка всегда имеет однослойную структуру: с одной стороны она может быть глянцевая или матовая, а с другой стороны эта плёнка имеет поверхность для крепления посредством молекулярного притяжения. Качественная пленка никогда не расслаивается. Её можно снять с фотоаппарата и промыть с моющим средством под проточной водой, удалив при этом пыль и другие загрязнения, и влажную вновь приклеить к экрану фотокамеры.

       Не стоит поддаваться на соблазн купить подешевле, так как в большинстве случаев китайские подделки сильно отличаются от качественного товара японского производства. Они, как правило, обладают многослойной структурой: одна плёнка приклеена к другой, и самое печальное в подделках - это то, что клеящийся слой может быть обыкновенным скотчем. Через некоторое время удалить такую плёнку с экрана будет невозможно: часть клеящего вещества скотча будет взаимодействовать с полимерами экрана.

       Рекомендовать Вам мы будем ту плёнку, которую хорошо знаем, так как пользуемся и торгуем ей уже очень давно. Это защитная пленка для жидкокристаллических экранов японской марки BOSITY.

       Защитная плёнка для ЖК дисплея BOSITY    Защитная плёнка для ЖК дисплея BOSITY

       Почему мы выбираем защитную пленку BOSITY?
      1)  Пленка не имеет многослойной структуры, не расслаивается.
      2)  Она не приклеивается, а взаимодействует с поверхностью экрана на молекулярном уровне.
      3)  Используя её, получаем всего две поверхности преломления, и никаких потерь в дополнительных оптических слоях. За счет своих оптических свойств пленка пропускает сигнал дисплея практически без потерь, тогда как паразитная засветка (например, луч солнца) почти полностью рассеивается ее поверхностью, тем самым не влияя на контрастность и четкость изображения. В результате информация на экране прекрасно видна при любом источнике внешнего освещения, экраном удобно пользоваться и на улице, и в помещении.
      4)  Пленка меньше подвержена повреждениям с внешней поверхности: у неё меньшая плотность, чем у пластикового экрана.
      5)  Под плёнку не может попасть ни песок, ни пыль.
      6)  Многоразовое использование (можно помыть и приклеить вновь).
      7)  Долговечна (одной пленки хватает на весь срок эксплуатации аппарата).

       Это главные особенности и преимущества оптической высокотехнологичной плёнки Bosity перед её конкурентами и другими способами защиты ЖК экрана цифрового фотоаппарата. Единственный недостаток специализированной защитной плёнки - это необходимость подгонять её под размер дисплея камеры, но, как правило, продавцы предлагают услугу крепления защитной плёнки бесплатно или за чисто символическую плату.

       Оригинальная упаковка пленки BOSITY характеризуется качественной полиграфией (не сканированное изображение), в комплекте с плёнкой всегда есть карточка для равномерного распределения пленки по поверхности ЖК экрана и тканевая безворсовая салфетка для очистки дисплея; плоскости пленки с обоих сторон защищены полиэтиленом с обозначениями.

       Надеемся, Вы по достоинству оцените качество и комфорт в использовании этого аксессуара.

 
©2002-2017 PhotoDrom™
Схема проезда
UP   г.Москва Сущёвский вал, дом 5, строение 20
ТК 'Савёловский' павильон на балконе N-32
Почта
Дизайн и программирование
Алексей Добротворский