PhotoDrom
фотомагазин и фотоклуб
  Схема проезда, контакты +7(495) 506-3037
ФотоКлуб Фотомагазин Литература
 
• Главная
• Фото новости
• Фотоуслуги в Москве
• Статьи от PhotoDrom
    • Чистка матрицы
    • Защита ЖК экрана
    • Новый светофильтр
    • Макрофотография
    • Особенности Nikon D200
    • Olympus C-4000 Zoom
    • Покупка фотоаппарата
    • Выбор светофильтров
    • Инфракрасное фото
    • Фото производство
    • Волшебная фотография
    • Ремонт фотоаппарата
• История фотографии
• Цифровая фотография
• Canon Lens Work

Новости в мире фототехники

13.03.2017 Новый светофильтр
Всем тем, кто уже и тем, кто собирается.

13.02.2017 Как защитить жидкокристаллический экран
Какой способ защиты жидкокристаллического экрана выбрать?

24.07.2015 ИК фотосъемка
Уникальная технология, как делать ИК фотографии.


Мы на фейсбуке



Мы Вконтакте

Случайная фотография из галереи сайта Photodrom

Вбрасывание

ХИТЫ ПРОДАЖ CANON

Хит продаж - Canon EF 135 mm f/2.0 L
59985 руб

Хит продаж - Canon EOS 600D
20057 руб

ХИТЫ ПРОДАЖ NIKON

Хит продаж - Nikon 24-85mm F 2.8-4D IF AF Zoom
29977 руб

Хит продаж - Nikon D90
20996 руб


PhotoDrom.com | Литература | Статьи от PhotoDrom | Olympus C-4000 Zoom

Фотоаппарат Olympus C-4000


 
         Иногда покупатель спрашивает у меня цену на Olympus C-4000 Zoom, и первый вопрос который я задаю Вам в ответ: «А почему именно Olympus C-4000 Zoom?». Это не ответ вопросом на вопрос, просто меня радует Ваш выбор. Для того чтобы получить навыки и опыт, помогающие мне лучше понимать основные особенности цифровой фотокамеры, а так же знания позволяющие мне разбираться в них для определения лучшей, в настоящий момент, мне потребовались годы. Как правило, основную массу потребителей интересует невысокая цена цифровой фотокамеры и несколько параметров, о которых они вычитали, где-либо в Интернете. Я коротко расскажу Вам о достоинствах этой цифровой фотокамеры.
         Основным элементом любой цифровой фотокамеры, как и любой аналоговой (плёночной) фотокамеры является объектив. У фотокамеры Olympus C-4000 Zoom фотообъектив с трёх кратным оптическим увеличением ( 35-105мм ),
                 о цифровом увеличении даже не стоит упоминать, так как при его использовании результаты окажутся не удовлетворительными (всё изображение будет состоять из огромной величины квадратов)              
эффективнее применить интерполяцию (в меню разрешений, цифровой фотокамеры Olympus C-4000 Zoom , изменить значение по умолчанию с 2288х1712 на ENLARGE SIZE 3200x2400,
что позволит Вам получить изображение размером 7млн. точек.) Далее Вы сможете вырезать из огромного изображения интересующую Вас часть. У объектив а цифровой фотокамеры Olympus C-4000 Zoom относительная диафрагма (светосила) постоянная и равна 2,8. Чем это грозит Вам: прогуливаясь по любимому парку, Вы обнаружили белку диковинной окраски или золотые скорлупки как продукт жизнедеятельности описанной выше белки по Царю Салтану. Метко прицелившись, увеличив изображение до предельного максимума, Вы делаете с рук (без штатива) серию прекрасных, чётких снимков при помощи цифровой фотокамеры Olympus C-4000 Zoom. Рассмотрим другой вариант. В руках у Вас другая фотокамера объектив, у которой не имеет постоянной светосилы и при изменении фокусного расстояния в большую сторону (увеличение или зуммирование) значения диафрагмы и выдержки будут изменяться. С рук Вы уже ничего не сфотографируете, так как при выдержках длиннее 1/20 секунды снимают либо отпетые трезвенники, либо профессионалы со стажем более 10лет съёмки. Придется использовать штатив, предварительно убедив белку подождать и желательно замереть на месте, перестав пережёвывать пищу, хотя бы на время экспонирования. Если у фотокамеры оптическое увеличение больше 4, то 50% нерезких снимков я Вам гарантирую. К примеру, когда Вы наблюдаете, объект через подзорную трубу то «пляска» изображения в ней порой делает невозможным сам процесс наблюдения. Решить эту проблему может либо штатив, либо механическая система стабилизации изображения, работающая по принципу гироскопа. Хорошим примером этой системы может служить отечественного производства морской бинокль весом около 2кг. Электронная стабилизация не дает таких результатов – не надо себя обманывать. У камеры Olympus C-4000 Zoom в объективе 8 элементов в 6 группах включая 2 асферические линзы. Стекла так мало, что он напоминает 50мм f/1,8 у Canon или Nikon. Отсюда высочайшая резкость и отменный цвет на фотоснимках.
Цена цифровой фотокамеры Olympus C-4000 Zoom 387$. Относительно других цифровых фотокамер (если мы будем говорить только о возможностях цифрового фотоаппарата, таких как управляемая диафрагма, выдержка или баланс белого), то аналогом камере Olympus C-4000 Zoom у компании Canon будет цифровой фотоаппарат Canon G6, а у компании Nikon модель CoolPix-4700. Цены на перечисленные выше модели по сравнению с цифровой фотокамерой Olympus C-4000 Zoom будут выше на 150-200$ США. Парадокс заключается в том, что эти модели не лучше цифровой фотокамеры Olympus C-4000 Zoom. В ряду цифровых фотокамер Olympus существует модель Olympus C-5050 или С-5060 эти камеры дороже в среднем на 200-250$ и в режиме программируемой экспозиции слегка пересвечивают кадры при дневном освещении.
         Управляемость цифровой фотокамеры Olympus C-4000 Zoom. Если ко мне приходит профессиональный фотограф и ему требуется компактная цифровая фотокамера, то лучше модели, чем цифровая фотокамера Olympus C-4000 Zoom я предложить не могу. Камера может ВСЁ. И режимы приоритета диафрагмы, выдержки или полностью «ручной» режим, и настраиваемые значения экспокоррекции и баланса белого, кроме того, существует возможность управлять балансом белого напрямую, наблюдая за изменениями цветовой температуры на жидкокристаллическом мониторе. Возможен режим ручной фокусировки . И многое другое. Эргономика цифровой фотокамеры Olympus C-4000 Zoom тоже на высоте. Управление всеми функциями камеры осуществляется одной правой рукой. В правой руке Вы и держите камеру. Доступность меню впечатляет даже видавших виды фотографов. А о надежности серии «С» цифровых фотокамер Olympus ходят легенды.
         Цифровая фотокамера Olympus C-4000 Zoom – камера для творчества. Помимо того, что фотоаппарат позволяет снимать фотографии отменного качества: четкие и правильно сбалансированные по цвету, Вы сможете творить чудеса. Краски жизни можно приукрашивать и искажать, создавая шедевры фотографии. Например: изменяя только значения диафрагмы Вы сможете изменить оттенки зелёного от темно-зелёного до светло-салатового. Яркие, необычные цветовые оттенки Ваших фотографий, и восхищенная реакция окружающих, позволят Вам стать признанным фотохудожником, хотя бы для родных и друзей. Обычно когда я говорю о цвете, мне напоминают о программе «Adobe PhotoShop», но это не выход, так как изменяя в лучшую сторону какой либо параметр, обязательно другие качественные характеристики изображения ухудшаются. Самая распространённая ошибка начинающих фотохудожников это нарушение тончайшей грани разделяющей нерукотворную красоту природы от безвкусицы или неумелых ляпов автора фотографии. Фотокамера Olympus C-4000 Zoom не нарушая гармонии, позволяет приукрасить увиденное фотографом .
         Последний раздел этой статьи будет посвящен гражданам, которые хотели бы приобрести цифровую фотокамеру Olympus C-4000 Zoom. Почему я Вам порекомендовал бы приобрести эту камеру у нас? Я фотографирую на подобные фотоаппараты уже около 5 лет. Всё это время компания Olympus выпускает модельный ряд серии “C” – это цифровые фотокамеры в одинаковом корпусе с похожими характеристиками объективов. Камеры постоянно унифицировались (новые модели выпускались все лучше, практичнее и проще в эксплуатации). Приезжайте к нам на ВКЦ«Савёловский» павильон D-16. Я расскажу Вам об особенностях цифровой фотокамеры Olympus C-4000 Zoom. Научу основным приёмам и коротко расскажу о всех основных функциях. После этого Вы сможете сразу приступить к съёмке , не вдаваясь в подробности инструкции на русском языке. Но самое главное , я подскажу Вам пару приёмов. Для того чтобы освоить эти приёмы самостоятельно Вам потребуется время, которое обычно измеряется годами. Я научу делать Вас отменные портреты с малой глубиной резкости и правдивой цветопередачей в условиях плохого освещения. А так же покажу ряд настроек противоречащих всем законам физики, позволяющих получать объёмные и правдивые по цвету фотоснимки практически при отсутствии освещения. В дальнейшем я буду поддерживать с Вами контакт по электронной почте и постараюсь ответить на любые вопросы по эксплуатации цифровой фотокамеры Olympus C-4000 Zoom или по фотографии в целом.
 

Автор материала: Алексей Добротворский
 
©2002-2017 PhotoDrom™
Схема проезда
UP   г.Москва Сущёвский вал, дом 5, строение 20
ТК 'Савёловский' павильон на балконе N-32
Почта
Дизайн и программирование
Алексей Добротворский