PhotoDrom
фотомагазин и фотоклуб
На 23-02-2017
1 y.e. = 31 руб.
Схема проезда, контакты +7(495) 506-3037
ФотоКлуб Фотомагазин Литература
 
• Главная
• Фото новости
• Фотоуслуги в Москве
• Статьи от PhotoDrom
    • Чистка матрицы
    • Защита ЖК экрана
    • Макрофотография
    • Особенности Nikon D200
    • Olympus C-4000 Zoom
    • Покупка фотоаппарата
    • Выбор светофильтров
    • Инфракрасное фото
    • Фото производство
    • Волшебная фотография
    • Ремонт фотоаппарата
• История фотографии
• Цифровая фотография
• Canon Lens Work

Новости в мире фототехники

13.02.2017 Как защитить жидкокристаллический экран
Какой способ защиты жидкокристаллического экрана выбрать?

24.07.2015 ИК фотосъемка
Уникальная технология, как делать ИК фотографии.

04.06.2015 Модификация фотоаппарата под ИК
ИК фото и видео съемка.


Мы на фейсбуке



Мы Вконтакте

Случайная фотография из галереи сайта Photodrom

Горные козы

ХИТЫ ПРОДАЖ CANON

Хит продаж - Canon EF 135 mm f/2.0 L
59985 руб

Хит продаж - Canon EOS 600D
17900 руб

ХИТЫ ПРОДАЖ NIKON

Хит продаж - Nikon 24-85mm F 2.8-4D IF AF Zoom
29977 руб

Хит продаж - Nikon D90
20996 руб


PhotoDrom.com | Литература | Статьи от PhotoDrom | Покупка фотоаппарата

Как выбирать фотоаппарат, чтобы не купить кота в мешке


Маленькая неприятность под названием "реф".

        Казалось бы, чего проще. Выбираешь фотоаппарат и объектив, едешь в приличный магазин, платишь нешуточные деньги, проверяешь все вплоть до наклеечек, гарантийного талона и качества коробки, ищешь битые и горячие пиксели, бек-фокус, фронт-фокус, ничего из этой дряни не находишь и довольный возвращаешься домой обмывать новенький фотоаппарат.

        А он, оказывается, совсем не новенький То есть, частично новенький, частично старенький. Коробка у него, допустим, новая, и гарантийный талон тоже новый. Даже корпус фотоаппарата новый. А начинка старая. И все это вполне законно. Ну, почти законно.

Canon refurbished

        Бред? Абсурд? Никоим образом. Обычный реф. От английского "refurbished" - "восстановленный".

* * *

        Представьте себе, например, футбольный матч. Спортсмены бегают с мячом, а фоторепортеры с фотокамерами. Скажем, с камерами Canon - их красивые белые объективы L-серии видно издалека.

        Вы полагаете, эти фотографы сами купили эти фотоаппараты? Или же за фотоаппараты заплатили их редакции, агентства? В каких-то случаях, конечно, так и есть. Но крупным международным агентствам фирма Canon выдает свою топовую технику бесплатно. Просто потому, что фирме Canon хочется, чтобы когда телеоператоры со всего мира снимают матч и, в том числе, толпу фотографов, в этой толпе было как можно больше именно белых объективов и надписей "Canon". А значит, нужно объективы с камерами просто-напросто раздать бесплатно. Подобная реклама и дешевле, и действеннее, чем просто слово "Canon", помещенное в одном ряду с названиями лимонадов и жвательных резинок.

спортивные фотографы

        Предоставляют же телеведущим модные наряды от известных фирм бесплатно, и подобное ни для кого не секрет. Здесь тоже, по большому счету нет секрета. Проходит время. Скажем, год. Техника морально устаревает, да и просто изнашивается. Нельзя допустить, чтобы профессиональный фотограф, на которого устремлено множество телекамер, вдруг начал недоуменно разглядывать свой белый объектив, в растерянности нажимать на какие-то кнопки. Фирме Canon такая реклама совсем ни к чему.

        Фирма выдает своим vip-подопечным новинки. А старье забирает. Но не выбрасывает, а ремонтирует (ежели в этом есть необходимость) тестирует, доводит до ума, придает безупречный внешний вид и направляет дилерам. В фирменной упаковке, с полноценной гарантией - не отличишь. Отличий только два - во-первых реф значительно дешевле новенького аппарата, а во-вторых, на коробке указано, что это все таки реф.

        Напоминаем: фирму Canon мы привели в качестве примера, на ее месте может оказаться кто угодно. И такой способ происхождения рефов - всего лишь один из многих. Просто нет смысла рассказывать все - результат-то один. Старая камера, объектив, или аксессуар, восстановленный на заводе.

* * *

        Пока вроде бы все хорошо и по-честному. Рефы от дилеров попадают в руки магазинов или других дилеров, и в конце концов оказываются в руках фотолюбителей (конечно, профессионал подобное не купит). Часть этих рефов пересекает границу России. И вот тут начинается оп-па!

        Представьте себе ситуацию. Менеджер по продажам видит перед собой абсолютно новенький на вид фотоаппарат, купленный при этом за копейки. Он прекрасно понимает, что это реф. Так даже на упаковке написано. Но он не менее прекрасно понимает, что в наше время рынок полиграфических услуг достиг невиданных высот. И раздобыть партию фирменных коробок без упоминания про реф совсем не сложно. И переложить реф в эту упаковку. И "забыть" сказать об этом покупателю. Что будет? Правильно. Лох-покупатель купит, по сути, бэушную технику по цене новой.

        В Западной Европе и Америке такое никому и в голову-то не придет, у них так просто-напросто не принято. У нас же - принято. И начинается у покупателя не жизнь, а сущий ад.

* * *

        К примеру, он идет в осенний лес фотографировать природу. А фотоаппарат вдруг - раз! - и перестал работать. Надо ехать в сервис.

        Бедный человек отпрашивается со службы, едет на другой конец города, отстаивает приличную очередь, через пару недель получает свою камеру с пометкой: "дефект устранен". И ему озвучивают денежную сумму - дескать, причиной неисправности стали нарушения условий эксплуатации, случай не гарантийный. Человек платит немалую сумму, облегченно вздыхает, опять идет в лес (уже, видимо, в зимний), а камера - раз! - и опять не работает. Повторяется история с походом в сервис. И так до бесконечности.

        А на самом деле происходит вот что. За время эксплуатации этого фотоаппарата каким-нибудь известным новостным агентством где-то там внутри образовалась плесень. Но во время тестов на заводе все было нормально, плесень никак не повлияла на работоспособность. Однако в результате перемещения камеры в осенний или зимний лес существенно повысилась влажность воздуха, плесень сделалась токопроводной, что и привело к описанному результату. В сервисном центре воздух разумеется, сухой, и камера после незначительного ремонта (а возможно, обошлось и без него) снова работает. И покупатель становится в сервисном центре своим человеком. Приемщики посматривают на него приветливо, говорят: приходите еще. Помимо плесени здесь может быть и маленькая трещинка, которая в обычных условиях ни на что не влияет, а при нагревании будет расширяться или же, наоборот, сужаться и, соответственно, начнет влиять. Возможно, что когда-то фотоаппарат ударили, а последствия этого удара скажутся уже при новом владельце. А может быть, при восстановлении просто где-нибудь добавят мало смазки. Вариантов - бесконечность.

        Если бы покупатель приобрел тот реф по-честному, то он бы заплатил гораздо меньше денег, прекрасно понимал бы, что осознанно пошел на эти риски и гордился бы, что его камера была, возможно, и на Формуле-1, и на чемпионате мира по футболу. А вероятнее всего, он вообще не стал бы связываться с этим рефом, приобрел бы новый аппарат.

        Но ему продали старое под видом нового. Увы. И обманутый потребитель начинает писать в интернет-форумах, что камера такая-то - полнейшее ничтожество. Наводя тем самым панику на рынке. Хотя в действительности камера прекрасна - ведь чаще всего восстанавливают именно топовые модели. Разумеется, не все продавцы фотооборудования грешат подобными обманами. Но очень уж велик соблазн.

* * *

        В прошлый раз мы рассказывали, как отличить поддельный светофильтр от настоящего. С рефами все гораздо сложнее. Хотя бы потому, что это, строго говоря, и не подделка.

        На первый взгляд главным критерием проверки качества должен стать не сам фотоаппарат, а упаковка. Но современная полиграфия и вправду хороша - коробка будет качественная, и незначительно отличаться от подлинной лишь цветовыми оттенками, качеством картона, глянцевитостью и прочими деталями. Теоретически их можно различить на глаз - но только если у вас будет для сравнения подлинная коробка. В магазине вам коробки выдавать не станет. А если выдадут, то нет гарантии, что "эталон" не будет изготовлен на той же подмосковной полиграфической фабрике.

        Можно, конечно, покупая, скажем, объектив, принести коробку от своей тушки. Но и это не решение - ведь подлинные коробки, произведенные в разных странах или в разное время, друг от друга отличаются такими же деталями. То есть, тест даст отрицательный результат даже в случае подлинного изделия.

        Можно проверить, например, изношенность деталей, которые больше всего подвержены механическим воздействиям. Например, контакты байонета. Но их, во-первых, могли заменить на новые, а во-вторых, не исключено, что предыдущий владелец накрутил себе один раз зум 28 - 300 и на этом успокоился. Более-менее действует принцип "среднего ценника". То есть настроив сравнительную таблицу в поисковике на сортировку по цене, следует отказаться от самых дешевых предложений. Можно посмотреть отзывы о магазине в интернете. Но и это - относительное спасение.

        Брендовость магазина, как ни странно, в этом случае практически не дает никаких гарантий. Дело в том, что это по большей части очень крупные торговые сети, в которых задействовано очень много сотрудников и практически нельзя ничего проследить. И не исключено, что реф был стилизован под новый аппарат менеджером, который давно уж уволился, а продавец об этом даже не догадывается.

        Наш магазин является магазином клубного типа. Мы не гонимся за привлечением большого количества клиентов. Нам важнее предоставить максимальное удобство и гарантии качества своим постоянным клиентам. Которые оценят это и придут к нам снова. В некоторых случаях мы даже даем таким клиентам объективы на бесплатное тестирование в течении нескольких дней. За это время у покупателя есть возможность поэксплуатировать его в разных условиях и посмотреть на снимки. И разумеется, исключено, что в небольшом коллективе, где все на виду, кто-нибудь начнет тайком менять коробки.

        Иными словами, клиент "Фотодрома" получает своего рода комплексную защиту от рефов.

        Задать свой вопрос и почитать обсуждение выбора фотоаппарата для начинающих фотографов можно на нашем форуме, заходите, спрашивайте, не стесняйтесь.

Автор материала: Алексей Добротворский
 
©2002-2017 PhotoDrom™
Схема проезда
UP   г.Москва Сущёвский вал, дом 5, строение 20
ТК 'Савёловский' павильон на балконе N-32
Почта
Дизайн и программирование
Алексей Добротворский