PhotoDrom
фотомагазин и фотоклуб
  Схема проезда, контакты +7(925) 506-3037
ФотоКлуб Фотомагазин Литература
 
• Главная
• Фото новости
• Фотоуслуги в Москве
• Статьи от PhotoDrom
    • Чистка матрицы
    • Защита ЖК экрана
    • Новый светофильтр
    • Макрофотография
    • Особенности Nikon D200
    • Olympus C-4000 Zoom
    • Покупка фотоаппарата
    • Выбор светофильтров
    • Инфракрасное фото
    • Фото производство
    • Волшебная фотография
    • Ремонт фотоаппарата
• История фотографии
• Цифровая фотография
• Canon Lens Work

Новости в мире фототехники

13.03.2017 Новый светофильтр
Всем тем, кто уже и тем, кто собирается.

13.02.2017 Как защитить жидкокристаллический экран
Какой способ защиты жидкокристаллического экрана выбрать?

24.07.2015 ИК фотосъемка
Уникальная технология, как делать ИК фотографии.


Мы на фейсбуке



Мы Вконтакте

Случайная фотография из галереи сайта Photodrom

Архитектурное решение

ХИТЫ ПРОДАЖ CANON

Хит продаж - Canon EF 135 mm f/2.0 L
59985 руб

Хит продаж - Canon EOS 600D
20057 руб

ХИТЫ ПРОДАЖ NIKON

Хит продаж - Nikon 24-85mm F 2.8-4D IF AF Zoom
29977 руб

Хит продаж - Nikon D90
20996 руб


PhotoDrom.com | Литература | Статьи от PhotoDrom | Особенности Nikon D200 | Система замера экспозиции

Автоматическая система замера экспозиции зеркального фотоаппарата Nikon D200


 
Home <  3   >
Nikon D200
Точная система замера экспозиции, управление использованием имеющегося света, а также усовершенствованные функции фотокамеры открывают новые возможности для творчества.
      Несмотря на бесконечное разнообразие условий освещения, можно творчески использовать практически любой доступный свет благодаря выбору одного из режимов замера экспозиции, предлагаемых компанией Nikon.

      Улучшенная автоматическая система замера экспозиции.
      Патентованная система Nikon 3D нового матричного замера (тип II) наилучшим образом устанавливает параметры экспозиции благодаря более точному определению положения и размеров светлых и темных участков изображения с помощью недавно разработанного 1005-пиксельного RGB-датчика. Эта новейшая система оценивает данные о яркости, цвете, контрасте, выбранной зоне фокусировки и расстоянии от фотокамеры до объекта, сравнивает полученные результаты с информацией из обширной внутренней базы данных, созданной на основе 30 000 реальных сцен, а затем сразу же вычисляет оптимальные параметры экспозиции как для автоматических режимов, так и для режимов с ручным управлением. Данный способ замера экспозиции идеально подходит для съемки в обычных условиях. Он может также помочь в тех случаях, когда нет времени для установки параметров вручную. Патентованная система Nikon 3D цветового матричного замер а (тип II) является непревзойденной по скорости, точности и эффективности функционирования.

Матрица Nikon D200
Система 3D цветового матричного замера ( тип II ) предотвращает 'высветление' ярких участков изображения .
 

     Изменяемый центрально-взвешенный замер экспозиции.
     Изменяемый центрально-взвешенный замер экспозиции, в котором 75% чувствительности сосредоточено в расположенном по центру круге, а оставшиеся 25% - в окружающих областях кадра, дает возможность получить более точные результаты в случаях, когда освещение на краях кадра заметно отличается. Этот режим замера экспозиции идеально подходит для портрет ной съемки или для высококонтрастного освещения.

     Точечный режим замера экспозиции
     Точечный режим замера экспозиции - это отличное решение в случае, если освещенность основного объекта съемки сильно отличается от освещенности других участков кадра. Замер экспозиции в этом режиме, поддерживающем как расширенную 7-зонную, так и 11 -зонную автофокусировку, производится по области кадра диаметром 3 мм, соответствующей активной зоне фокусировки, даже в случае применения динамических режимов АФ. Данный режим идеально подходит для контроля параметров экспозиции .

     Режимы отработки экспозиции
     Предусмотрены следующие режимы отработки экспозиции :
[Р] - программный автоматический с гибкой программой,
[S] - автоматический с приоритетом выдержки ,
[А] - автоматический с приоритетом диафрагмы и
[M] - ручной .
[Р] Программный режим автоматически устанавливает значения выдержки и диафрагмы , а также использует «Гибкую программу» для быстрого выбора других комбинаций параметров экспозиции.
[S] Автоматический режим с приоритетом выдержки позволяет вручную задавать значения выдержки в диапазоне от 1 /8000 до 30 с.
[А) Автоматический режим с приоритетом диафрагмы позволяет выбрать одно из доступных значений диафрагмы .
[М] Ручной режим позволяет самостоятельно задать значения выдержки и диафрагмы .

     Широкий диапазон значений чувствительности ISO
     Диапазон чувствительности, используемый в фотокамере D200, удовлетворяет различным условиям освещения. Чувствительность можно устанавливать вручную в диапазоне от 100 до 1600 единиц ISO с шагом 1 /3 EV или в тех редких случаях, когда максимальное значение чувствительности требуется увеличить до значения НИ. Существует также возможность автоматического изменения чувствительности, позволяющая фотографу не заниматься технической стороной съемки.

     Параметры коррекции изображения.
     Широкий выбор легко доступных функций оптимизации позволяет откорректировать изображение в соответствии с намеченным результатом. Такие параметры изменения резкости, тона (контраста), цвета, насыщенности и оттенка, как «Нормальный», «Мягче», «Яркий», «Еще ярче», «Портрет», «Собственные настройки» и «Черно-белый» позволяют получить результат , максимально соответствующий избранному сюжету или предполагаемому использованию снимка.

Nikon D200
Параметр коррекции изображения "Чёрно-белый"

     Управление балансом белого
     Выбор вариантов настройки баланса белого в зависимости от источника освещения включает автоматическую настройку баланса белого, применимую практически для всех случаев, брекетинг баланса белого, набор ручных настроек, в том числе непосредственную установку значения цветовой температуры или выбор значения для определенного типа источника освещения с возможностью точной настройки («Лампа накаливания», «Флюоресцентный», «Прямой солн. свет», «Вспышка», «Облачность», «Тень»), а также предустановку баланса белого с помощью эталонного серого или белого объект ов.

Nikon D200

     Режимы цвета
     Улучшенная система цветовоспроизведения Nikon позволяет выбрать один из трех имеющихся цветовых режимов для максимального соответствия конкретной задаче и условиям работы.
Режим I: делает более естественным тон кожи лица на портретах (цветовой профиль: Adobe RGB или sRGB )
Режим II: расширяет диапазон цветопередачи для получения высококачественных снимков с более широкой цветовой гаммой (цветовой профиль: Adobe RGB )
Режим III: делает более насыщенными цвета растительности и пейзажей (цветовой профиль: Adobe RGB или sRGB )

     Многократное экспонирование.
     Эта творческая функция предназначена для создания непосредственно в фотокамере одного изображения из нескольких отдельных снимков (максимум из 10).

Nikon D200

     Функция наложения снимков.
     Наложите два снимка в формате NEF (RAW) друг на друга прямо в фотокамере, точно подбирая степень прозрачности для каждого из них. Исходные файлы при этом не изменяются, а получившееся изображение можно сохранить в формате RAW, JPEG или TIFF .

     Поддержка GPS (система глобального позиционирования).
     Подключите к фотокамере устройство GPS с помощью кабеля МС-35 (приобретается отдельно) и запишите прямо в файл каждого снимка данные о широте, долготе, высоте над уровнем моря, а также значение UTC (универсального всемирного времени).

Nikon D200
Далее... >

Автор материала: Алексей Добротворский
 
©2002-2019 PhotoDrom™
Схема проезда
UP   г.Москва Сущёвский вал, дом 5, строение 20
ТК 'Савёловский' павильон на балконе N-32
Почта
Дизайн и программирование
Алексей Добротворский